Пример использования платформы для создания цифровых рабочих мест Zextras на базе Zimbra Collaboration Suite Open-Source Edition

Читайте на ИТ-портале «Хабр» подробный сценарий использования облачного решения, доступного в MerlOnCloud.

Команда Zextras (напомним, что в ноябре 2019г. MerliOnCloud первым в России запустил подписку на новую коммуникационную платформу Zextras Cloud) подготовила и опубликовала на ИТ-портале «Хабр» подробное описание своего решения, которое как никогда сейчас актуально и может помочь в обеспечении взаимодействия сотрудников в условиях удалённой работы.

Решение, о котором идёт речь в статье - платформа для создания цифровых рабочих мест Zextras на базе Zimbra Collaboration Suite Open-Source Edition. «Цифровые рабочие места Zextras выбирают из-за хорошего соотношения цены и качества. Помимо базовых для систем совместной работы функций вроде электронной почты, ежедневника, адресных книг и списков задач, платформа для создания цифровых рабочих мест Zextras может предложить полнофункциональные корпоративные чаты, совместное редактирование документов, таблиц и презентаций, а также поддержку мобильных устройств. Те же, кто намерен разворачивать платформу от Zextras на собственных серверах обязательно оценят надежную систему транзакционного резервного копирования и возможность иерархического управления хранением данных», - отмечается в статье.

Для примера сценария запуска решения взяли компанию, занимающуюся поставками промышленной упаковки. В связи с угрозой заражения коронавирусом руководитель предприятия счел целесообразным перевести свой отдел продаж, юридический отдел и руководство на удаленную работу, оставив «на местах» только складских работников и водителей, обеспечив их необходимыми средствами защиты. Вместе с принятым решением появился и ряд проблем, связанных с тем, как именно будут решаться текущие задачи.

В качестве платформы для осуществления удаленной работы было выбрано безопасное решение от поставщика облачных услуг MerliOnCloud, основанное на программном обеспечении Zextras.

Детальное описание решения, как оно работает, просто ли в настройке и удобно ли в использовании, и, самое, главное, насколько безопасно - читайте в блоге Zetrax на ИТ-портале «Хабр» https://m.habr.com/ru/company/zimbra/blog/496086/.

Протестировать и приобрести продукты как услугу можно на странице сервиса: https://merlioncloud.ru/cloud/office/zextras/.


Платформа для создания цифровых рабочих мест Zextras